ケイちゃんみそ鍋

材料・2〜3人分

ケイちゃんみそ味 鍋スープ 1袋
ケイちゃんみそ味 1袋
長ネギ 2本
しめじ 150g
キャベツ 5マイ
豆腐 300g
にんじん 1/2本

つくりかた

1

長ネギは斜め切りに、しめじは石づきを切って 小房に分け、キャベツはざく切りに、豆腐は一口大切りに、にんじんは短冊ぎりにします。

2

鍋にケイちゃんみそ鍋スープを入れて火にかけ、ひと煮たちしたら、「萩屋ケイちゃんみそ味」を加える。

3

再び沸騰したら、中火に落としアクをとり、1の材料を加えて火が通ったら順にいただきます。

しめは卵でとじたぞうすいやラーメン、うどんもおすすめ。

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