ケイちゃんアヒージョ

材料・2〜3人分

 

ケイちゃんしょうゆ味 1袋
オリーブオイル 150ml
にんにく 1片
鷹の爪 1本
ブロッコリー 30g
アスパラガス 2本
プチトマト 3~4個
ヤングコーン 3~4個
少々
マッシュルーム 適量
(お好みで)パセリ 少々
(お好みで)バケット お好きな量

 

つくりかた

1

フライパンで、ケイちゃんを5分ほど焼く。

2

鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。

3

にんにくの香りが出てきたら、ケイちゃんを含むすべての具材を入れて、弱火で10~15分加熱する。

4

器に盛りつけ、お好みに応じてパセリを振りかけ、バケットを添えたら完成。

関連記事

PAGE TOP