ケイちゃんとん平焼き

材料・2〜3人分

 

ケイちゃんみそ味 1袋
キャベツ 1/4
たまご 2 個
サラダ油 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
(お好みで)青のり 適量
(お好みで)かつお節 適量
(お好みで)紅ショウガ 適量

 

つくりかた

1

フライパンに(油はひかず)ケイちゃんとキャベツを一緒に入れて5分ほど焼いてから、別の皿に移す。

2

フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵のように広げる。

3

2の卵の上に、1のケイちゃんとキャベツを乗せて、オムライスのように包む。

4

皿にオムライスのように盛り付け、お好みに応じて、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節、紅ショウガをトッピングしたら完成。

関連記事

PAGE TOP