ケイちゃんカレーサンドイッチ

材料・2〜3人分

 

ケイちゃんカレー味 1袋
食パン(8枚切り) or サンドイッチ用パン 2枚
マヨネーズ 適量
レタス 1/8
にんじん 1/4
紫キャベツ 30g
たまご 2個
①酢 小さじ2
②オリーブオイル 1
③砂糖 ひとつまみ
④塩 ひとつまみ

 

つくりかた

1

にんじんのマリネをつくる。(①~④を混ぜ合わせて、千切りにしたにんじんを10分以上漬ける。)

2

ゆで卵をつくる。

3

フライパンで、ケイちゃんを5分ほど焼く。

4

パンの大きさに合わせてレタスを切り、紫キャベツを千切りにし、卵の殻を向いてざく切りにする。

5

ラップの上にパンを置き、内側にマヨネーズを塗ったパンに具材を乗せてサンドしてラップできつめに包む。10分ほどしたら半分に切って完成。

関連記事

PAGE TOP