ケイちゃん鶏塩ネギそうめん

材料・2〜3人分

 

ケイちゃんしお味 1袋
そうめん 2束
ねぎ 1/2 ワ
300cc
鶏がらスープの素 大さじ1
ごま油 大さじ1強
塩コショウ 適量
適量
(お好みで)きゅうり などお好きな野菜 適量
(お好みで)たまご 半分
(お好みで)白ごま 少々

 

つくりかた

1

そうめんを茹でて水にさらして、しっかりしめる。

2

フライパンでほぐしながら、ケイちゃんを炒める。

3

水、ごま油、鶏がらスープの素を混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえ、氷を入れる。

4

お皿にそうめんを盛り付け、3で混ぜ合わせたスープをかける。

5

4の皿の上に、ケイちゃん、ネギ、トッピングの野菜・たまご・白ごまを振りかけて完成。

関連記事

PAGE TOP