ケイちゃん塩クリームレモンパスタ

材料・2〜3人分

 

ケイちゃんしお味 1袋
スパゲッティ 300g
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 200ml
レモン汁 大さじ1強
塩・こしょう 各少々
(お好みで)アスパラガス 適量
(お好みで)レモン輪切り 適量
(お好みで)粉チーズ 少々
(お好みで)ブラックペッパー 少々

 

つくりかた

1

スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の指定時間に従ってゆでます。

2

フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした にんにく を入れ、ケイちゃんを箸でほぐしながら炒める。

3

2のフライパンに、生クリーム・レモン汁を加え、少し煮詰めてから塩・コショウで味をととのえる。

4

1の茹でたパスタをフライペンに入れて絡める。

5

皿に盛り、お好みでアスパラ、レモン輪切り、ブラックペッパー、粉チーズを添えて完成。

関連記事

PAGE TOP