萩屋ケイちゃん監修「減塩鶏ちゃんのたれ しょうゆ味」(イチビキ社)が日本高血圧学会 減塩・栄養委員会「第 8 回 JSH 減塩食品アワード」にて【地域貢献特別賞】を受賞しました。

【JSH 減塩食品アワードについて】
日本高血圧学会減塩・栄養委員会では、2013 年より高血圧患者さんや減塩をしようとしている方々のお役にたてるように「食塩含有量の少ない食品」(JSH 減塩食品リスト)の紹介を開始しました。2015 年からは JSH 減塩食品リストに掲載された製品の内から、「減塩化の推進に優れた成果を挙げた製品」に「JSH 減塩食品アワード」授与しています。この取り組みは、日本高血圧学会の減塩の取り組みを広く伝えるとともに、加工食品の減塩化が更に進展することに寄与できるものとして考えています。







