ケイちゃんみそ鍋 みそ味 材料・2〜3人分 ケイちゃんみそ味 鍋スープ 1袋 ケイちゃんみそ味 1袋 長ネギ 2本 しめじ 150g キャベツ 5マイ 豆腐 300g にんじん 1/2本 つくりかた 1 長ネギは斜め切りに、しめじは石づきを切って 小房に分け、キャベツはざく切りに、豆腐は一口大切りに、にんじんは短冊ぎりにします。 2 鍋にケイちゃんみそ鍋スープを入れて火にかけ、ひと煮たちしたら、「萩屋ケイちゃんみそ味」を加える。 3 再び沸騰したら、中火に落としアクをとり、1の材料を加えて火が通ったら順にいただきます。 ※ しめは卵でとじたぞうすいやラーメン、うどんもおすすめ。 Amazon からの注文はこちら 商品紹介はこちら 販売店舗を見つける Tweet Share ケイちゃんピリ辛冷やしまぜうどん 前の記事 ケイちゃんみそチャーハン 次の記事