ケイちゃん塩クリームレモンパスタ しお味 材料・2〜3人分 ケイちゃんしお味 1袋 スパゲッティ 300g にんにく 1/2片 オリーブオイル 大さじ1 生クリーム 200ml レモン汁 大さじ1強 塩・こしょう 各少々 (お好みで)アスパラガス 適量 (お好みで)レモン輪切り 適量 (お好みで)粉チーズ 少々 (お好みで)ブラックペッパー 少々 つくりかた 1 スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の指定時間に従ってゆでます。 2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした にんにく を入れ、ケイちゃんを箸でほぐしながら炒める。 3 2のフライパンに、生クリーム・レモン汁を加え、少し煮詰めてから塩・コショウで味をととのえる。 4 1の茹でたパスタをフライペンに入れて絡める。 5 皿に盛り、お好みでアスパラ、レモン輪切り、ブラックペッパー、粉チーズを添えて完成。 商品紹介はこちら 販売店舗を見つける Tweet Share 小松菜とケイちゃんの和風パスタ 前の記事 ケイちゃん鶏塩ネギそうめん 次の記事